1

林武理事长率队赴深圳市开展大湾区食品安全标准体系课题调研

发布人:adsyxy 发布日期:2019-07-18

        7月16日下午,全国政协委员、中山大学粤港澳发展研究院(以下简称研究院)理事长林武率研究院粤港澳大湾区食品安全标准体系课题组拜访深圳市食品安全监管部门,就深圳市推进食品安全管理和风险监测、深圳食品标准体系建设的重大举措以及建立大湾区食品安全标准体系等主题进行调研。中山大学政治与公共事务管理学院刘亚平教授等参与了本次调研活动。

调研图片

       

        林武理事长和调研组一行人参观了深圳市计量质量检测研究院龙华实验基地、深圳市市场监督管理局的智能指挥中心,并与深圳市标准技术研究院、深圳市市场监督管理局等部门负责人进行了交流讨论。有关部门负责人介绍了工作职能,食品安全管理和风险监测、深圳食品安全标准体系建设的创新举措。

      林武理事长表示,深圳市在食品安全标准体系建设和数字政务等领域在全国范围内走在前列,具有前瞻性,成绩斐然,要加大宣传力度。在服务好深圳市民的同时,要瞄准对接粤港澳大湾区建设的需求,承担责任、贡献力量。林武理事长还从标准高度、法律问题、系统问题等方面推进大湾区食品安全标准体系建设谈了相关意见。

    调研组还就供深食品认证标准、“圳品”商标的推出等交换了看法。

    通过本次调研,研究院与深圳市食品安全监管部门建立了良好的联系互动机制,达成初步合作意向。