1

学术刊物

发布人:高级管理员 发布日期:2018-08-08

《当代港澳研究》

  《当代港澳研究》的前身是中山大学港澳珠江三角洲研究中心创刊于1993年的专题学术研究刊物《当代港澳》。为推动港澳问题研究领域的发展,自2009年11月起,港澳珠江三角洲研究中心将原内部发行刊物改版为公开出版刊物,更名为《当代港澳研究》。《当代港澳研究》将继续遵照教育部的指示、秉承公开、严谨、创新的学术精神,建设成港澳专题学术讨论的平台和最新信息交流的园地。自第一辑公开发行以来,《当代港澳研究》受到境内外学术界和政府、媒体的关注。《当代港澳研究》实行匿名审稿制度。2012年起,《当代港澳研究》改版为季刊。刊物自2009年起收录于中国知网数据库;2012年又收录于万方数据库知识服务平台。期刊已实现网络系统投稿,投稿请进入刊物主页http://hkmac.sysu.edu.cn/cn/cn08/index.htm

《粤港澳研究》内刊

 

  《粤港澳研究》是中山大学粤港澳发展研究院主办的内部刊物。本刊以港澳问题及粤港澳合作发展为主题,定期介绍粤港澳研究方面的最新研究动态,刊登深度分析报告,交流重要学术观点,致力于为国家相关部门提供专业化、系统化、持续性的决策参考服务。

学术刊物