粤港澳发展研究院承办第八期澳门基本法青年推广大使宪法与基本法研修班部分课程

稿件来源:粤港澳发展研究院 作者:郭丽莎 发布人:xjunjie 编辑:xjj 发布日期:2019-05-24

5月18日,第八期澳门基本法青年推广大使宪法与基本法研修班共29名青年学员来访粤港澳发展研究院。粤港澳发展研究院教授郭天武、王禹,法学院副研究员李懿艺先后为他们讲授了“国家安全与国家安全教育”、 “中国宪法的过去、现在与未来”、“粤港澳大湾区司法制度的对接与创新”等专题课。通过本次培训,增进了学员们对中国宪法与澳门基本法的理论和实践问题的理解,增强了学员们维护国家安全的责任意识以及抓住机遇融入国家发展大局的意识。

第八期基本法青年推广大使
课后合影