1

香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权一行到研究院访问交流

稿件来源:粤港澳发展研究院 作者:张艳 发布人:xjunjie 编辑:xjj 发布日期:2019-05-29

        528日,香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权一行到访粤港澳发展研究院,就“香港在粤港澳大湾区的作用”发表主题报告,并就有关问题进行深入讨论。研究院理事长林武主持座谈会。研究院常务副院长何俊志、副院长袁旭阳以及专家学者30余人参与交流座谈。

香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权一行到研究院访问交流
交流座谈会

        林武理事长介绍了研究院的发展历史、队伍建设、研究领域、研究成果以及交流合作情况,希望今后研究院与香港特区政府相关部门建立联系合作机制,更好地服务粤港澳大湾区的建设与发展。

        聂德权局长在主题报告中,介绍了香港特区政府政制及内地事务局的组织结构以及工作职能,并重点介绍了香港在粤港澳大湾区建设中的发展机遇和重要角色。他认为,香港是高度开放和国际化的城市,拥有开放便利的营商环境及优质的专业服务,特区政府不仅要担当积极的“参与者”,更要担当“促成者”和“推广者”。金融服务、运输物流、科技创新、医疗服务、高等教育等领域是香港优势范畴,香港应该在粤港澳大湾区建设中发挥所长,贡献国家所需。在交流环节中,聂德权局长与与会专家学者分别就大湾区食品安全标准体系、基础设施互联互通等问题进行了深入交流。

        香港特区政府政制及内地事务局主任袁民忠、驻粤办主任陈选尧等出席了座谈会。