关于启动“霍英东港澳研究基金” 资助计划的通知

发布人:网站管理员 发布日期:2018-09-29

有关师生:

为支持国家高端智库建设,澳门霍英东基金会资助中山大学粤港澳发展研究院港澳研究智库发展基金,设立“霍英东港澳研究基金”。为做好该研究基金的实施和管理,经粤港澳发展研究院理事会、院务会审议,特制定《中山大学粤港澳发展研究院“霍英东港澳研究基金”管理办法》(以下简称“管理办法”)。

现将资助事项通知如下:

一、资助计划范围

资助范围详见《管理办法》,主要包括:

1.“霍英东港澳研究基金”高层次人才引进和决策研究岗专项资助计划;

2.“霍英东港澳研究基金”出国(境)学术访问交流资助计划;

3.“霍英东港澳研究基金”博士生创新研究资助计划;

4.“霍英东港澳研究基金”粤港澳发展研究院刊物(内刊)建设资助计划;

5.“霍英东港澳研究基金”奖教金

6. “霍英东港澳研究基金”重要学术会议资助计划

二、申请方式

以上各类资助计划的申请方式主要有以下两类:

1.个人申请方式,即通过个人申请、粤港澳发展研究院审议后给予资助,包括:“霍英东港澳研究基金”出国(境)学术访问交流资助计划、“霍英东港澳研究基金”博士生创新研究资助计划;

2.直接审议方式,即粤港澳发展研究院根据资助工作的相关范围提交符合资助条件的相关材料,根据《管理办法》规定程序讨论审议后给予资助,包括:“霍英东港澳研究基金”高层次人才引进和决策研究岗专项资助计划、“霍英东港澳研究基金”粤港澳发展研究院刊物(内刊)建设资助计划、“霍英东港澳研究基金”奖教金、“霍英东港澳研究基金”重要学术会议资助计划。

三、个人申请须知

1.达到符合要求的资助计划,可根据其《管理办法》相关实施细则来执行。具体参见附件。

2.对于没有时限规定的申请,由申请人视其实际情况提出,由研究院定期审批后,按相关规定资助。博士生创新研究资助计划于每年10月底之前提交申请。

联系人:黄会,电话:84111342;邮件:huanghui5@mail.sysu.edu.cn

附件:

1.“霍英东港澳研究基金”出国(境)学术访问交流资助计划实施细则

2.“霍英东港澳研究基金”博士生创新研究资助计划实施细则

粤港澳发展研究院