张光南等:粤港澳大湾区可持续发展指数报告

作者张光南//周吉梅//方亦茗//管翊//戴美珍等

出版时间:2018年5月1日

【作者简介】

张光南教授,博导、所长。中山大学粤港澳发展研究院、穗港澳区域发展研究所、港澳珠江三角洲研究中心 。  美国·哥伦比亚大学访问学者(2012-2013)、·香港科技大学兼任教授(2017-)、日本·早稻田大学访问研究员(2007-2008)、日本·贸易振兴机构JETRO顾问(2011-)、台湾·政治大学合作研究(2010)、中国(广东)自由贸易试验区横琴新区专家委员。中央电视台CCTV、新华社、《南方日报》、香港《文汇报》、《澳门日报》特约评论专家。主持项目:国家自然科学基金、教育部人文社会科学研究、广东省人民政府重大决策咨询项目、香港特别行政区政府决策咨询、澳门特别行政区政府决策咨询等。发表论文:Accident Analysis & Prevention (SSCI)Transportation Research Part F: Traffic Psychology and Behaviour (SSCI)European Journal of Law and Economics (SSCI)Journal of Safety Research(SSCI)、《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《统计研究》、《世界经济》、《新华文摘》摘编、《人大复印资料》转载、《澳门理工学报》、《文汇报》、《南方日报》等。

【报告目录】

报告摘要
联合国目标、理论研究与**经验
第一章 联合国可持续发展:进程、目标与指标