1

任职情况

中山大学粤港澳发展研究院副研究员

 

研究领域

法理学、香港基本法

 

联系方式

通讯地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学文科楼7楼粤港澳发展研究院
Email: tottiy2005@hotmail.com

 

研究课题

1. 主持项目:科学立法与民主立法关系研究,中国人民大学,2014年。

2. 参与项目:基本法的实施检讨与修改研究,国家社科基金项目,2016年。

3. 参与项目:完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系研究,国家重大社科项目,2016年。

4. 参与项目:中国法治评估报告,国家重大社科项目,2015年。

5. 参与项目:中国法律发展报告,国家重大社科项目,2014年。

6. 参与项目:法的溯及力问题研究,中国人民大学,2013年。

 

学术发表

1. “‘公认的商业道德’的属性及其司法适用的反思”,载《判解研究》,2016年,第3期。(第一作者)

2. “常识理性下科学立法与民主立法的统一内涵”, 载《行政法论丛》,2015年,第17卷。(第一作者)

3. “论常识判断与法律判断的衔接与转化”,载《政法论丛》,2014年,第4期。(第一作者)

4. “欧盟:从难民危机到政治危机”,载《法制日报》,2015年11月17日,第10版。(第一作者)

5. “从‘executive’一词看香港行政长官的法律地位”,载《港澳研究》,2016年,第3期。(第二作者)

6. ‘International Conference on ‘Modernity and Chinese Legal Culture’ Held at Renmin University of China Law School’, in Frontier of Law in China 2013, Vol. 8, No. 4 。(第二作者)

7. “欧洲反恐与比利时之殇”,反恐怖主义信息网,2016年1月10日。(第一作者)