1

【大公報】學者:灣區開局之年 港切勿掉隊

稿件来源:時間:2019-07-04 03:03:52來源:大公報 发布人:adsyxy 发布日期:2019-07-05

        【大公報訊】記者盧靜怡廣州報道:對於日前香港出現一些極端激進分子暴力衝擊立法會大樓的行為,不少關心香港事務發展的內地專家學者也感痛心。長期研究粵港經濟發展的學者、中山大學粵港澳發展研究院首席專家陳廣漢告訴大公報,目前正是粵港澳大灣區開局發展的關鍵一年,香港也被定位為大灣區四大中心城市之一。如果暴亂事件長期持續,會讓香港經濟發展掉隊,逐漸被邊緣化。

  陳廣漢說,7月1日發生的圍攻、進佔立法會的嚴重暴力事件本不應發生,事件已影響到香港的國際形象,很多即將舉辦的國際學術會議不敢選址在香港。陳廣漢說,此前特首林鄭月娥已為政府工作不足向全社會真誠道歉,也表示會吸取教訓。為此,就修例引起的爭議理應告一段落。

  「如果香港社會長期處於撕裂狀態,對社會經濟、民生都沒有好處。」陳廣漢說,尤其是今年是粵港澳大灣區全面開局之年,暴亂事件肯定會影響香港融入大灣區的發展。

原文链接:http://www.takungpao.com.hk/news/232108/2019/0704/314900.html