1

关于“粤港澳研究资源总库”开放使用的公告

发布人:adsyxy 发布日期:2019-01-16

    为进一步加强国家高端智库建设,通过专业数据库、案例库和信息系统平台建设,为粤港澳学术研究、决策研究提供扎实的研究资源和技术分析支撑,粤港澳发展研究院开发了“粤港澳研究资源总库”。为更好完善总库的数据和功能,总库上线试运行并向校内开放,试运行期间进一步征集相关用户对于数据和功能需求的意见建议。

    粤港澳研究资源总库的定位是建设成为粤港澳研究领域具有集成性、共享性、可拓展的,集文献资料档案、大数据和监测分析功能为一体的专业化数据库门户。总库目前包括历史档案库(目前已购CO129 ,FCO40部分档案)、粤港澳合作数据库、研究文献库等8个专题数据库。为推进研究资源共享,根据不同专题数据库的性质和用户的研究领域,向从事粤港澳研究的中山大学师生开放共享(对于部分专题数据库,只开放给相关研究团队)。

    总库网址:http://ygazy.sysu.edu.cn/,也可从中山大学粤港澳研究院网站左下角数据平台点击进入。通过中大NETID注册,根据研究领域对相关专题数据库提出申请并接受相关协议,经研究院数据库管理员审批后使用。总库各有关专题库仅限于中山大学校内IP和中山大学NETID批准用户浏览使用。

    欢迎有关师生在试运行期间对数据库的数据及功能方面,提出宝贵的意见建议。有关数据库完善建议可发邮件至:lintong6@mail.sysu.edu.cn

 

                                                                                                                                 粤港澳发展研究院

                                                                                                                                  2019年1月16日