1

任职情况

中山大学政治与公共事务管理学院讲师
中山大学粤港澳发展研究院讲师

 

研究领域

西方政治理论、知识社会学、治理思想、组织理论、廉政政策

 

联系方式

通讯地址:广州市新港西路135号中山大学政治与公共事务管理学院(510275)
电话:(8620)3933 2357
Email: liquan5@mail.sysu.edu.cn

 

研究课题

1. 国家社会科学基金重大项目“全面加强惩治和预防腐败体系建设:战略、路径与对策研究”

2. 国家社会科学基金重大项目“扩大公民有序政治参与:战略、路径与对策研究”

3. 国家博士后科学基金资助项目“廉政政策的多维评估模式研究:以公务用车制度改革为例”

4. 广东省哲学社会科学规划项目“政府采购腐败预防指标体系构建研究”

5. 广东省人文社科重点研究基地项目“公务用车制度改革的模式比较与效果评估研究”

6. 高校基本科研业务费中山大学青年教师培育项目“探析中国政治体制改革的话语结构:以治理理论为例”

7. 重庆市重大决策咨询研究课题“反腐倡廉评估指标体系研究”

8. 顺德区公安局民警岗位工作日志分析软件开发研究

学术发表

1. 李泉、杨砚:“清教盟约神学与美国联邦主义精神,”《汉语基督教学术评论》2015年,总第20期。(A&HCI)              

2. 李泉:“治理理论与新自由主义政治话语的兴起,”《中国政治学年度评论(2015)》,上海:格致出版社,2015年。        

3. 李泉:《治理思想的中国表达:政策、结构与话语演变》,北京:中央编译出版社,2014年。

4. 李泉、孙宗锋:“当代官僚制范式观的误读与超越,”载于《中国行政管理》,2014年第5期。(CSSCI)

5. 李泉:“治理理论与中国政治改革的思想建构,”载于《复旦学报(社会科学版)》,2014年第2期。(CSSCI)

6. 倪星、李泉主编:《廉政制度创新的中国经验》,广州:中山大学出版社,2013年。

7. 李泉:“治理理论的谱系与转型中国,”载于《复旦学报(社会科学版)》,2012年第6期。(CSSCI,《新华文摘》2013年第4期全文转载)

8. 李泉:“超越韦伯的新教伦理:一种盟约社会的理想类型建构方案,”载于《现代哲学》,2012年第6期。(CSSCI)

9. 李泉:“通向社会和谐的新自由主义之路:一个诠释学的视角,”载于《复旦公共行政评论(第七辑)》,2011年。(CSSCI)

10. 张昕、李泉主编:《行政组织学》,北京:中国人民大学出版社,2011年。

11. 李泉:“探析中国政治体制改革理论话语的结构: 一种诠释学方法的构建,”载于《两岸三地历史学研究生研讨会论文选集(2009)》,胡春惠、吕绍理、徐有威主编,香港珠海书院亚洲研究中心、国立政治大学历史学系、上海大学历史学系,2010年。

12. 李泉、张昕:“On a Covenant-Based Civil Society: An Ideal Type Approach(论基于盟约的市民社会——一种理想类型的方法)”,载于《社区治理的多元视角:理论与实践》,陈幽泓主编,北京大学出版社,2009年。